
知っておいしい、無印良品のケータリング。
大切な時間を彩る数々のメニューは、主に環境に配慮した食材を使用しています。
私たちが届けたい「おいしさ」は味だけではありません。産地の未来を一緒に考えている生産者から仕入れ、見栄えは悪くてもおいしさは変わらない、不揃いのりんごなど。素材そのものの味を生かし、できるだけシンプルに調理しています。つくる人と、食べる人。無印良品のケータリングは、食をつなぐきっかけもお届けします。
使用している食材と、その産地の一部をご紹介します。
大分県湯布院より
温泉地として有名な湯布院でつくられている「温泉パプリカ」は、ハウスを加温する際に重油は使用せず温泉地の地熱を利用し効率的にハウスを温め、これにより環境に負荷を与えない栽培をおこなっています。また、栽培時に使用する溶液に温泉の成分を混ぜることでミネラル豊富に育ち、国産ならではの鮮度の良い状態で流通させる事が可能になりました。95~100%熟度のパプリカは、その鮮度と肉厚な食感をお楽しみいただける調理でご提供いたします。
青森県弘前より
無印良品では、2019年から青森県弘前市の成田農園と持続可能な農業を目指した取り組みを進めています。りんごの生産過程には味とは関係がない色付けの作業が多く、それらはとても重労働で離農の一因にもなっています。そこで、生産者の方と共に生産工程や選果基準、傷・擦れなどの規格を見直すことで本来のおいしさにフォーカスし、「不揃いりんご」として販売しています。
※りんごは時期によりご用意できない場合もございます。

無印良品の味わいをお楽しみいただけます。
無印良品のお店で人気の食も合わせてお届けします。甘辛く味つけした牛肉、ほうれん草、玉子など5種の具材を巻いたキンパプルコギ、塩とごま油で味つけした豚肉や、玉子、人参など5種類の具材を巻いたキンパサムギョプサル。デザートには不揃いバウムや季節のお菓子、世界のお菓子を。また、果汁100%ジュースや炭酸飲料、黒豆茶や茉莉花茶などの各種お茶もご用意します。
※ご用意させていただく内容は時期により異なります。

パーティーや懇親会などご予算や人数に合わせたご相談、お食事の量や内容等のご相談も承ります。お気軽にお問い合わせください。
メニュー例
●季節のサラダ
●温泉パプリカのピクルス
●大学芋とクリームチーズ
●レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え
●無印良品のキンパ盛り合わせ
●牛メンチカツ
●アイゴのフライ カプナードソース
●ピンサ
●無印良品のデザートボード
●ビール
●ハイボール
●オリジナルレモンサワー
●無印良品のジュース/お茶
※上記はお一人様あたり5,000円(税別)コースの一例です。合計10万円以上から承ります。

基本料金プラン
●お一人様5,000円(税別)
●料金内訳はお食事+ドリンク2時間
●合計100,000円(税別)から承ります
One Point Comment
川村志保株式会社良品計画
食品部
無印良品のケータリングは、地域の素材を活かしながら、フードロス削減や環境への配慮に重点を置いています。たとえば、形が不揃いでも美味しい「理由のある食材」や、本来であれば廃棄されていた素材を使った食材などを“おいしい”に変える工夫を積み重ねています。また、地域で生まれた食材を使用し、そんな小さな循環を積み重ねながら、これからの食のあり方をケータリングという場から提案しています。食べることが、地球の未来を守る一歩につながるように。私たちは、食の現場からできることをこれからも続けていきます。